A fines de Octubre del 2014 Bio4 ha certificado con la empresa Bureau Veritas la ISO 9001/2008 para el alcance: elaboración y comercialización de Bioetanol y Burlanda de maíz y su despacho.
Siendo la primera empresa argentina del área en obtener esta certificación internacional.
Esta es una norma internacional que mediante la implementación de un sistema de gestión garantiza la calidad de los productos producidos por la empresa: bioetanol y la burlanda de maíz como subproducto. Se logra sistematizando la producción, maximizando la eficiencia global a partir de la gestión de procesos.
Esto significa trabajo en equipo, esfuerzo y dedicación orientados hacia una producción cada vez más cuidada y responsable. Acorde al espíritu, que ha guiado desde el comienzo, y que se encuentra en los cimientos de fundación de la empresa buscamos siempre la excelencia y el trabajo sustentable. Este sistema abarca desde el ingreso de la materia prima hasta el despacho tanto del bioetanol como de la burlanda, incluyendo cada uno de los pasos de producción y en cada área.
Se establecieron y realizaron documentación, se definieron los puntos críticos de control, las necesidades de capacitación, se realizaron auditorías que permitieron controlar el sistema de gestión y se elaboraron criterios de evaluación de proveedores, de insumos y servicios críticos como ejemplo de algunos de los pasos que hemos realizado para la certificación.
La implementación permitió que los empleados de Bio4 se vean íntimamente involucrados y constantemente capacitados, llevando registros y monitoreo permanentemente la produccion, lo que permite planificar, verificar e ir ajustando un proceso de mejora continua, pudiendo así implementar acciones correctivas a lo largo de todo el proceso.
Así Bio4 realiza una producción cuidada de forma integral. Desde el comienzo de la producción hasta su despacho, generando un circulo de buenas prácticas, fomentando e impulsando la capacitación dentro de una dinámica de mejora continua, integrando el concepto de calidad en cada etapa de la producción, cada área y en cada empleado.